Monday, October 5, 2009

Tarte aux epinards




1. Utiliser une pate a gateau ronde abaissee et une plaque d'env 28cm de dia.
2. Disposer la pate sans retirer le papier sulfurise sur la plaque et piquer plusiers fois le fond.
3. Parsemer de 3 c. a soupe de parmesan rape. Reserver au frais.

Garniture:

1. Faire suer 1 gros oignon hache menu dans un peu de beurre pendant env. 3 min.
2. Ajouter 500g d'epinards en branches haches grossierement, couvrir et etuver. Laisser refroidir.
3. Melanger 1 dl de demi-creme, 1 c. a soupe de farine et 2 oeufs, assaisonner avec 1/2 c. a cafe de sel, un peu de poivre et de noix muscade. Melanger avec les epinards.
4. Incorporer 100g de gorgonzola coupe en des et repartir ce melange sur la pate.
5. Cuisson env. 35 min dans le tiers inferieur (en bas) du four prechauffe a 220C. (200C pour un four a chaleur tournante).

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